Aviso de Privacidad buscollantas.com

PMRG 16 de febrero de 2016

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Identidad y domicilio del responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales

INDUSTRIAS MICHELIN, S.A. DE C.V. (en adelante “MICHELIN” o el “Responsable”), con domicilio en Avenida 5 de febrero Número 2113-A, Fraccionamiento Industrial Benito Juárez en la Ciudad de Querétaro, Municipio de Santiago de Querétaro, Estado de Querétaro es la persona responsable de recabar sus datos personales, del uso y tratamiento que se haga de los mismos, incluyendo por supuesto, su protección.

 

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales e informarlos a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el Aviso de Privacidad permite MICHELIN transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los usuarios del portal.

 

¿Qué datos recabamos?

Los datos que podemos solicitarle para el uso y tratamiento señalado en el presente Aviso de Privacidad son: a) Nombre completo; b) Fecha de nacimiento; c) Género; d) Domicilio completo; e) Teléfono; f) Correo Electrónico; g) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), y h) Datos de la cuenta bancaria con la que se efectuará la compra (en lo sucesivo los “Datos Personales”). Dentro de los Datos Personales no existen datos personales sensibles, entendiéndose por estos, aquellos que afecten a la esfera más íntima del titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

¿Cuál es la finalidad del tratamiento de sus datos personales?

Los Datos Personales que nos ha proporcionado y cuyo tratamiento ha consentido, tienen como finalidad las comunicaciones referentes a su pedido, compra e instalación de los neumáticos que, en su caso, adquiera a través del portal, específicamente: a) La confirmación del pedido; b) la confirmación de la cita con el taller; c) realización de cambios de alguna naturaleza; d) cancelaciones; e) facturación del pedido (en su caso), y f) forma de pago.

 

Por su parte, las finalidades que no dan origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el Responsable y el titular son los siguientes: a) con finales publicitarios y mercadológicos para brindarle un mejor servicio; b) informarle sobre nuevos productos o servicios; c) Informarle sobre cambios de nuestros productos o servicios; d) informarle sobre promociones; e) Evaluar la calidad del servicio; f) Generar y mantener el registro de usuarios, y g) elaborar encuestas, estadísticas y reportes de los servicios prestados con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios, así como para dar seguimiento puntual de los mismos.

 

En el caso de que el titular desee negar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias señaladas anteriormente, podrá en cualquier momento enviar un correo electrónico con tal indicación a la dirección siguiente: contacto@buscollantas.com.

 

Transferencia de datos

Sus datos serán compartidos únicamente con los talleres encargados de realizar la entrega de los productos o la realización de los servicios. Al proporcionar sus Datos Personales para realizar una compra usted está consintiendo la transferencia de sus datos de la manera y con las personas estipuladas en este inciso. En caso de querer limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales de forma posterior a la entrega del producto o la realización de los servicios usted puede solicitarlo por correo electrónico en la dirección siguiente: contacto@buscollantas.com.

 

Los Datos Personales que obren en la base de datos de MICHELIN pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al Responsable, empresas controladas o controladoras de ésta última y/o sus empresas filiales como COORDINADORA DE SERVICIOS AUTOMOTRICES, S.A. DE C.V., MICHELIN MÉXICO HOLDING, S.A. DE C.V., MICHELIN MÉXICO SERVICES, S.A. DE C.V., Autopartes Internacionales de Querétaro, S.A. de C.V., y/o MICHELIN NORTHAMERICA, INC. con el fin de evaluar la calidad del servicio, y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, es decir, con finalidades publicitarias y mercadológicas.

 

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”) al tratamiento, uso y divulgación de datos personales o revocación del consentimiento

Usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso y divulgación e inclusive, revocar su consentimiento, presentando su petición personalmente o por conducto de su representante legal, mediante escrito debidamente firmado que se entregue al responsable de la Protección de Datos Personales de MICHELIN, acompañando la siguiente información y documentación: Nombre y domicilio de quien suscribe la solicitud, teléfono (fijo y celular), correo electrónico, el documento que acredite su identidad y agregando copia simple de la misma, detallando de forma clara y precisa los datos personales sobre los cuales desea ejercer los derechos señalados.

 

El Responsable comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se haya recibido la solicitud del Derecho ARCO que corresponda, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El plazo podrá ser ampliado por una sola vez por un periodo igual, siempre que el Responsable le justifique la ampliación al titular, lo cual deberá ser notificado dentro del mismo plazo. Para tal efecto, el Responsable anotará en el acuse de recibo que entregue el titular la correspondiente fecha de recepción.

 

El plazo señalado en el párrafo anterior, se interrumpirá en caso de que el Responsable requiera información adicional al titular, en virtud de que la información entregada originalmente sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos antes indicados. Para tal efecto, el Responsable le podrá requerir al titular, por una vez y dentro de los 5 días siguientes a la recepción de la solicitud, aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, contando, por su parte, el titular con 10 días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. Si el titular no diere respuesta en dicho plazo se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Por el contrario, en caso de que el titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que el Responsable dé respuesta a la solicitud, empezará a correr al día siguiente de que el titular haya atendido el requerimiento de información adicional.

 

Las respuestas que el Responsable le otorgue a los titulares que hubieren ejercido sus Derechos ARCO, se realizará por el mismo medio en que se formuló la solicitud, versando únicamente sobre los Datos Personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud en cuestión y deberá presentarse en formato legible y comprensible.

 

 

Cuando el acceso a los Datos Personales sea en sitio, el Responsable le otorgará al titular un periodo de 15 días para que éste pueda presentarse a consultarlos. Transcurrido ese plazo, sin que el titular haya acudido, será necesaria la presentación de una nueva solicitud.

 

Cuando el Responsable niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá justificar su respuesta, informándole al titular el derecho que le asiste para solicitar el inicio del procedimiento ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos de envío, reproducción (copia simple) y, en su caso, certificación de documentos.

 

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento al tratamiento de los datos que proporcioné?

Usted podrá en todo momento revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales solicitándolo expresamente por correo electrónico a la dirección siguiente: contacto@buscollantas.com.

 

Limitaciones del tratamiento de sus datos

Le informamos que el sitio utiliza cookies para brindarle una mejor atención y servicios pudiendo recabar la siguiente información: a) navegador y sistema operativo; b) páginas web más visitadas; y c) dirección IP, entre otros. Esta información no será transmitida y usted puede desactivar las cookies y otras tecnologías si así lo desea desde su navegador.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

MICHELIN se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad sin previo aviso, estos cambios serán aplicables al momento de su publicación y serán notificados por correo electrónico a los titulares.

 

Aceptación del Aviso de Privacidad

Al hacer uso del portal manifiesto que entiendo y acepto el uso y tratamiento de mis Datos Personales en los términos del presente Aviso de Privacidad el cual está sujeto a lo establecido en los Términos y Condiciones del sitio.

 

Última actualización del presente Aviso de Privacidad: 2016.